Fibex.com.ua

Паракорд в повседневной жизни

Паракорд (paracord) 550 – незаменимая вещь во время путешествий и выездов на природу, следовательно, – обязательная составляющая наборов выживания. Но использование паракорда не ограничивается экстремальными ситуациями и походными условиями. Применение троса нашло свое место и в повседневной жизни, что в очередной раз доказывает его универсальность.

         Вот несколько примеров того, как прочный трос преобразуется в нечто полезное в быту или эстетичное в носке:

  1. Ремонт одежды. Паракорд послужит вам хорошей нитью. Достаточно выдернуть нить-волокно из жилы сердечника. Напоминаем, что паракорд , который вы сможете найти на сайте магазина «fibex.com.ua», обладает следующими характеристиками: 32 переплетенных волокна в оплетке, 7 жил в сердечнике (каждая состоит из 3 скрученных волокон). 
  2. Шнурки для обуви. Paracord прост в использовании так же, как и старые добрые шнурки. Единственное, в чем для вас может состоять сложность – выбор метода шнуровки, а это уже дело вкуса и фантазии. Требуемая длина зависит от того, сколько пар отверстий для шнуровки на той или иной паре обуви (примерно 60-90 см).

    шнурки для обуви из паракорда (paracord)
  3. Веревка для белья. Паракорд 550 может послужить хорошей бельевой веревкой и даже стать ее лучшей альтернативой, так как последняя значительно уступает паракорду в прочности. Требуемая длина троса определяется расстоянием, на которое  нужно протянуть веревку, и расположением крепежей или иных предметов, за которые веревку можно закрепить (обвязать).

Paracord – отличный материал для изготовления разного рода поделок. Те, кто любит заниматься рукоделием, могут в этом убедиться. Аксессуары из паракорда, привнесенные в повседневную жизнь милитаристами, впечатляют своим разнообразием, к тому же подкупают своей оригинальностью. Широкий ряд техник плетения из паракорда, ознакомиться с которым вы можете в интернете или приобретя соответствующую литературу, и цветов, имеющихся в наличии магазина «fibex.com.ua», позволяет создать собственный дизайн украшения.

  1. Браслет. Мы уже упоминали о браслетах выживания, которые мгновенно трансформируются в моток прочного троса. Но данный вид браслета может стать не только вещью первой необходимости во время путешествий и выездов на природу. Фенечки из паракорда – стильный аксессуар, радующий глаз своего владельца и окружающих. Прежде чем приступать к изготовлению браслета, следует измерять ширину запястья, на которое будущее изделие рассчитано. Один из самых простых в плетении браслетов (плетение «Кобра») на среднюю мужскую руку затребует примерно 1,5-2 метра паракорда.

    браслеты из паракорда (paracord)
  2. Ошейник для собаки. Для плетения ошейника вам понадобится фастекс (застежка), D-образное кольцо и сам Паракорд 550. Длину веревки определяем исходя из обхвата шеи собаки. К примеру, на питомца с обхватом шеи 45 см уходит два мотка паракорда по 2,5 м каждый.

    ошейники для собак из паракорда (paracord)
  3. Оплетка для небольших предметов (бутылки, ножи). Упрощает их носку и защищает от царапин и прочих механических повреждений. На оплетку фляги среднего размера уходит примерно 10 м паракорда. Оплетка ножа потребует около 3 м

    Оплетка для не больших предметов из паракорда (paracord)
  4. Чехол для телефонов, фотоаппаратов, навигаторов.Перечисленные виды техники очень легко поддаются внешним повреждениям, что сулят не только испортить их внешний вид, но и несут угрозу для их работы. Дабы уберечь свои гаджеты от поломок, стоит носить их в чехлах. Чехол из паракорда станет подходящей и надежной защитой. На плетение чехла уйдет до 20 м.

    Чехлы из паракорда (paracord)
  5. Брелок. Подобный мини-аксессуар из паракорда очень прост в изготовлении. Запаситесь Паракордом 550 длиной до 1 м (можно использовать 2 цвета), ножницами, зажигалкой и терпением – результат не заставит вас ждать.

    брелки и темляки из паракорда (paracord)
  6. Ремень. Плетение ремня, пожалуй, самый трудоемкий процесс. Но ремень из паракорда, правильно выполненный технично, ничем не хуже фабричных по качеству, носке и внешнему виду. На пояс шириной 4 см уйдет примерно 40м троса. Не забудьте заранее приготовить пряжку для пояса (можно военную, можно обычную).

    ремни из паракорда (paracord)
  7. Ремешок для часов. 2 отрезка любимой расцветки (примерно по 1,5 м), фастекс, ножницы, зажигалка, циферблат – и ваши старые часы обретут второе дыхание!

    ремешок для часов из паракорда (paracord)

Несколько мотков троса Паракорд 550 в доме сыграет вам хорошую службу. И даже если вы не найдете применение тросу в повседневной жизни, вы всегда можете превратить его в красивый и практичный аксессуар. 

Похожие новости
04.12.2017
Важная информация для оптовых клиентов и партнеров компании Fibex.
Спешим поделиться важной информацией для клиентов и партнеров компании
15.09.2017
Список выставок 2017 года с участием компании Fibex
С радостью хотим ознакомить Вас с предстоящими выставками 2017 года, в которых...
03.07.2017
Протокол СЭС на паракорд
Продолжаем тестирование продукции. Теперь у нас есть сертификат...